domenica 20 maggio 2012

BACI BACI

Ingredienti per circa 30 baci :
  • 240 gr. di cioccolato gianduia
  • 70 gr. di panna fresca
  • 120 gr. di granella di nocciole
  • 30 nocciole tostate
  • 300 gr. di cioccolato fondente
Procedimento :

Scaldare la panna in un pentolino a fiamma bassa. Unire il cioccolato gianduia grattugiato e farlo fondere , mescolando continuamente. Si deve ottenere una crema ben omogenea. Spegnere, unire la granella di nocciole, mescolare e far intiepidire. 


Foderare un vassoio con carta forno. Tagliare la parte finale di una tasca da pasticciere usa e getta, senza inserire nessuna bocchetta. Girare i bordi della tasca verso l'esterno e riempirla con il composto al cioccolato gianduia con l'aiuto di un cucchiaio. Risollevare i bordi, torcerli delicatamente per far scendere il cioccolato sulla carta forno, formare tante palline grandi come una noce. Mettere il vassoio in freezer per un'ora. 


Far fondere il cioccolato fondente grattugiato a bagnomaria o al microonde. Poggiare una nocciola sulla sommita' di ogni pallina di gianduia, premendo leggermente. Immergere una pallina per volta, nel cioccolato fuso, con l'aiuto di una forchetta e sgocciolarlo su carta forno. 


Fare raffreddare i baci e trasferirli all'interno di pirottini.

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