Ingredienti :
- 200 gr. di riso
- 4 carciofi
- un ciuffo di prezzemolo
- 1/2 cipolla
- un bicchiere di vino bianco
- 1/2 litro di brodo
- 30 gr. di parmigiano grattugiato
- burro
- sale
- pepe
- pangrattato
Procedimento :
Mondare i carciofi, privarli dei gambi, delle punte e delle foglie dure piu' esterne, quindi affettarli sottilmente.
Tritare finemente la cipolla ed il prezzemolo, rosolare in una casseruola con 20 gr. di burro, unire i carciofi ed irrorare il tutto con il vino bianco.
Aggiungere il riso e portare tutto a cottura diluendo poco alla volta con il brodo.
A fine cottura incorporare il parmigiano grattugiato. Aggiustare di sale e pepe, lasciare raffreddare il tutto e formare delle piccole polpette.
Passare nel pangrattato e rosolarle a fuoco medio in una padella con il burro.
Si possono servire a piacere con della salsa di pomodoro.
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