sabato 5 maggio 2012

POLPETTINE DI RISO E CARCIOFI

Ingredienti :
  • 200 gr. di riso
  • 4 carciofi
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 cipolla
  • un bicchiere di vino bianco
  • 1/2 litro di brodo
  • 30 gr. di parmigiano grattugiato
  • burro
  • sale
  • pepe
  • pangrattato

Procedimento :

Mondare i carciofi, privarli dei gambi, delle punte e delle foglie dure piu' esterne, quindi affettarli sottilmente.
Tritare finemente la cipolla ed il prezzemolo, rosolare in una casseruola con 20 gr. di burro, unire i carciofi ed irrorare il tutto con il vino bianco.
Aggiungere il riso e portare tutto a cottura diluendo poco alla volta con il brodo.
A fine cottura incorporare il parmigiano grattugiato. Aggiustare di sale e pepe, lasciare raffreddare il tutto e formare delle piccole polpette.
Passare nel pangrattato e rosolarle a fuoco medio in una padella con il burro.
Si possono servire a piacere con della salsa di pomodoro.
  

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