domenica 6 maggio 2012

TORRONE AL SESAMO

Ingredienti :
  • 900 Kg. di sesamo
  • 450 gr. di miele
  • 450 gr. di zucchero
  • scorza d'arancia
  • 200 gr. di mandorle tostate senza pelle
  • cannella q.b.
Procedimento :


Lavare e asciugare al sole i semi di sesamo, quindi tostarli per pochi minuti al forno.
Bollire il miele in un tegame d'alluminio, aggiungere lo zucchero e cuocere a fuoco basso, finche' il composto diventa croccante; versare i semi di sesamo, la scorza d'arancia a piccoli pezzi, le mandorle ed infine la cannella.
Cuocere mescolando finche' il tutto non risulti ben amalgamato.
Versare il composto su un tavolo di marmo o su un grande tagliere di legno spolverato in precedenza con  un po' di zucchero; quindi, con un mattarello appena unto, spianare il tutto e formare delle strisce larghe circa 5 cm. e spesse circa 1 cm. e tagliare a pezzi prima che si indurisca. Per la conservazione e' consigliabile avvolgere i pezzetti nella carta oleata quando si sono completamente raffreddati.



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