Ingredienti :
- 3 fogli di colla di pesce
- acqua q.b.
- 16 biscotti digestive
- 80 gr. di cioccolato fondente
- 100 gr. di burro
- 600 gr. di ricotta
- 150 gr. di panna montata gia' zuccherata
- 100 gr. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 4/5 cucchiai di panna liquida
- granella di pistacchi q.b.
- cioccolato fondente tritato q.b.
Procedimento:
- Ammollare la gelatina in acqua per 10/15 minuti.
- Tritare i biscotti al mixer con il cioccolato fondente.
- Aggiungere il burro fuso al trito e frullare bene.
- Utilizzare il composto per formare la base della cheesecake in una tortiera foderata di carta forno bagnata e strizzata.
- Passare al mixer la ricotta, lo zucchero e la vanillina.
- Montare la panna zuccherata e amalgamarla al composto di ricotta dal basso verso l'alto.
- Scaldare la panna liquida e sciogliervi la gelatina scolata e strizzata, quindi aggiungerla alla ricotta.
- Versare la crema nella tortiera e mettere in frigo almeno 3 ore.
- Decorare con granella di pistacchio e cioccolato fondente tritato.
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