domenica 6 maggio 2012

CHEESE CAKE CON GRANELLA DI PISTACCHI E CIOCCOLATO




Ingredienti :


  • 3 fogli di colla di pesce
  • acqua q.b. 
  • 16 biscotti digestive 
  • 80 gr. di cioccolato fondente 
  • 100 gr. di burro 
  • 600 gr. di ricotta 
  • 150 gr. di panna montata gia' zuccherata 
  • 100 gr. di zucchero 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 4/5 cucchiai di panna liquida 
  • granella di pistacchi q.b.
  • cioccolato fondente tritato q.b.


Procedimento:


  • Ammollare la gelatina in acqua per 10/15 minuti.
  • Tritare i biscotti al mixer con il cioccolato fondente.
  • Aggiungere il burro fuso al trito e frullare bene.
  • Utilizzare il composto per formare la base della cheesecake in una tortiera foderata di carta forno bagnata e strizzata.
  • Passare al mixer la ricotta, lo zucchero e la vanillina.
  • Montare la panna zuccherata e amalgamarla al composto di ricotta dal basso verso l'alto.
  • Scaldare la panna liquida e sciogliervi la gelatina scolata e strizzata, quindi aggiungerla alla ricotta.
  • Versare la crema nella tortiera e mettere in frigo almeno 3 ore.
  • Decorare con granella di pistacchio e cioccolato fondente tritato.





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