- 1 melanzana grande (ma se non è la trovate ben grande anche due)
- 6 cucchiai di ricotta
- 2 pomodori maturi
- foglie di basilico fresco
- olio d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento :
Tagliate la melanzana a fette cercando di ottenerne 6 belle grandi; spennellatele leggermente di olio e grigliatele per 10 minuti, appoggiate su un foglio di alluminio.
Lavorate la ricotta con un po’ di olio d’oliva, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e alcune foglie di basilico tritate.
Spalmate il composto di ricotta sulle fette di melanzana, appoggiate sopra ciascuna una foglia di basilico, arrotolatele e fermatele con uno stecchino.
Pelate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a dadini, e conditeli con un filo d’olio e un pizzichino di sale.
Mettete gli involtini di melanzana in un piatto e cospargeteli con la salsina di pomodoro; mettete in frigo per almeno un paio d’ora prima di servire.
Tweet
Nessun commento:
Posta un commento