lunedì 21 maggio 2012

CRUMBLE SALATO ALLA ROBIOLA

Ingredienti per 4 persone :

  • 400 gr. di zucchine
  • 200 gr. di robiola
  • 160 gr. di farina
  • 1 cucchiaio di farina di semola
  • 2 rametti di menta
  • 80 gr. di burro
  • 5 cucchiai di olio evo
  • sale
  • peperoncino
Procedimento :


Spuntare le zucchine, grattugiarle finemente, metterle in un colino a maglie fitte e schiacciarle con il dorso di un cucchiaio in modo che perdano l'acqua in eccesso.

Trasferire le zucchine in una ciotola, unire la farina di semola e le foglie di menta tritate finemente e mescolare bene, poi aggiungere la robiola, 3 cucchiai di olio e una presa di sale, quindi mescolare ancora.

Sistemare le zucchine in 4 pirofiline unte con l'olio rimasto. Con la punta delle dita intridete la farina con il burro morbido a pezzetti in modo da ottenere un composto sbriciolato da distribuire sulle zucchine..

Passare le pirofiline in forno gia' caldo a 180° e farle cuocere per 25 minuti. A cottura ultimata, togliere le pirofiline dal forno e lasciarle intiepidire per qualche minuto. Spolverizzare il crumble con un po' di peperoncino e servirlo caldo o tiepido. 

  

Nessun commento:

Posta un commento