- 400 gr. di zucchine
- 200 gr. di robiola
- 160 gr. di farina
- 1 cucchiaio di farina di semola
- 2 rametti di menta
- 80 gr. di burro
- 5 cucchiai di olio evo
- sale
- peperoncino
Procedimento :
Spuntare le zucchine, grattugiarle finemente, metterle in un colino a maglie fitte e schiacciarle con il dorso di un cucchiaio in modo che perdano l'acqua in eccesso.
Trasferire le zucchine in una ciotola, unire la farina di semola e le foglie di menta tritate finemente e mescolare bene, poi aggiungere la robiola, 3 cucchiai di olio e una presa di sale, quindi mescolare ancora.
Sistemare le zucchine in 4 pirofiline unte con l'olio rimasto. Con la punta delle dita intridete la farina con il burro morbido a pezzetti in modo da ottenere un composto sbriciolato da distribuire sulle zucchine..
Passare le pirofiline in forno gia' caldo a 180° e farle cuocere per 25 minuti. A cottura ultimata, togliere le pirofiline dal forno e lasciarle intiepidire per qualche minuto. Spolverizzare il crumble con un po' di peperoncino e servirlo caldo o tiepido.
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