lunedì 21 maggio 2012

CONCHIGLIE ALLO ZAFFERANO

Ingredienti per 4 persone :

  • 400 gr. di conchiglie
  • 8 zucchine con il fiore
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 8 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe
Procedimento :


Separare le zucchine dai fiori e tagliarle a rondelle sottili. Privare i fiori del pistillo all'interno, lavarli e asciugarli delicatamente, poi ridurli a striscioline. Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e farla rosolare a fuoco dolce in un tegame con l'olio per 2-3 minuti, mescolando.

Unire le zucchine, lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua calda, una presa di sale e una macinata di pepe e cuocere per 7-8 minuti, poi aggiungere i fiori e cuocere ancora per 1 minuto.

Lessare le conchiglie in acqua bollente salata , scolarle al dente, versarle nel tegame con le zucchine e lasciarle insaporire per qualche istante, unendo poca acqua di cottura. Spolverizzare infine con il prezzemolo tritato e servire.

2 commenti:

  1. ciao Patty... visto il tuo commento ti ho risposto ora... scusa ma ero fuori <3 bacione

    RispondiElimina
  2. scusa Patty per il disguido, ho riportato il testo di Corrado e non l'avevo controllato.... un grossolano errore di trascrizione... grazie di averlo fatto notare (in questo periodo non ha connessione) kissone Luisella

    RispondiElimina