domenica 13 maggio 2012

SPAGHETTI NETTUNO

Ingredienti per 4 persone :
  • 400 gr. di spaghetti
  • 200 gr. di polpa di granchio
  • 50 gr. di acciughe sott'olio
  • 20 gr. di bottarga grattugiata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 gambo di sedano bianco
  • 40 gr. di rucola
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 peperoncino
  • sale
Procedimento :


Tritare finemente l'aglio e il peperoncino; lavare il sedano, pulirlo e tagliarlo a rondelle molto sottili. Mettere tutto in una padella con l'olio e fare cuocere per 7-8 minuti.
Scolare la polpa di granchio e i filetti d'acciuga, poi sminuzzare tutto con i rebbi di una forchetta. Lavare e mondare la rucola; eliminare i gambi e tritarla.
Aggiungere gli ingredienti preparati al soffritto, mescolare e fare insaporire a fiamma sostenuta per 10 minuti. Al termine regolare di sale.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli con la salsa preparata. Spolverizzare con la bottarga grattugiata, mescolare ancora e servire.






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