martedì 8 maggio 2012

TIMBALLO DI PASTA STUZZICANTE

Ingredienti per 4 persone :

  • 500 gr. di maccheroni
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • besciamella q.b.
  • 3 spicchi di aglio
  • 10 filetti di acciughe
  • un manciata di olive nere al forno denocciolate
  • 1 peperoncino piccante
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 2 mozzarelle
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.
Procedimento :


Prendere le acciughe sotto sale, pulirle, filettarle, e  mettere a rosolare  nell'olio i  filetti insieme all'aglio  tritato  e  al  peperoncino. A  parte  tritare  le  olive. Cuocere  i  maccheroni,  scolarli  e condirli con il sugo di olio e acciughe.
Imburrare una teglia da forno, mettere uno strato di pasta, uno di mozzarella e parmigiano, quindi spolverizzare con prezzemolo e aglio. Alternare gli strati.
Coprire l'ultimo con la besciamella e mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti o comunque fino a completa gratinatura.



Nessun commento:

Posta un commento