- 500 gr. di maccheroni
- 100 gr. di parmigiano grattugiato
- besciamella q.b.
- 3 spicchi di aglio
- 10 filetti di acciughe
- un manciata di olive nere al forno denocciolate
- 1 peperoncino piccante
- un ciuffo di prezzemolo
- 2 mozzarelle
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio evo q.b.
Prendere le acciughe sotto sale, pulirle, filettarle, e mettere a rosolare nell'olio i filetti insieme all'aglio tritato e al peperoncino. A parte tritare le olive. Cuocere i maccheroni, scolarli e condirli con il sugo di olio e acciughe.
Imburrare una teglia da forno, mettere uno strato di pasta, uno di mozzarella e parmigiano, quindi spolverizzare con prezzemolo e aglio. Alternare gli strati.
Coprire l'ultimo con la besciamella e mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti o comunque fino a completa gratinatura.
Tweet
Nessun commento:
Posta un commento