- 1 confezione di pasta sfoglia pronta gia' stesa
- 1 tuorlo
- 300 gr. di crescenza o stracchino
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- 1 rametto di timo
- sale e pepe
Srotolare la confezione di pasta sfoglia e sistemarla in uno stampo da crostata di 24 cm. di diametro, foderato con carta forno in dotazione.
Bucherellare il fondo in piu' punti con una forchetta e pizzicare con le dita la pasta intorno al bordo dello stampo, in modo da formare un cordoncino. Spennellare la pasta con il tuorlo prima sbattuto con un pizzico di sale e qualche goccia di acqua fredda.
Tagliare a pezzetti la crescenza (o stracchino) e distribuirla al centro della base di pasta.
Spolverizzare tutto con il parmigiano, insaporire con una generosa macinata di pepe e distribuire sopra le foglioline del rametto di timo pulite con un telo umido.
Mettere lo stampo nel forno gia' caldo a 180° e cuocere la torta per circa 25 minuti o finche' il bordo sara' dorato e il formaggio completamente fuso. Spegnere il forno, lasciare riposare la torta per qualche istante prima di servirla.
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