domenica 20 maggio 2012

TORTA SALATA ALLA CRESCENZA

Ingredienti per 4 persone :
  • 1 confezione di pasta sfoglia pronta gia' stesa
  • 1 tuorlo
  • 300 gr. di crescenza o stracchino
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 rametto di timo
  • sale e pepe
Procedimento :

Srotolare la confezione di pasta sfoglia e sistemarla in uno stampo da crostata di 24 cm. di diametro, foderato con carta forno in dotazione. 

Bucherellare il fondo in piu' punti con una forchetta e pizzicare con le dita la pasta intorno al bordo dello stampo, in modo da formare un cordoncino. Spennellare la pasta con il tuorlo prima sbattuto con un pizzico di sale e qualche goccia di acqua fredda. 

Tagliare a pezzetti la crescenza (o stracchino) e distribuirla al centro della base di pasta. 

Spolverizzare tutto con il parmigiano, insaporire  con una generosa macinata di pepe e distribuire sopra le foglioline del rametto di timo pulite con un telo umido.

Mettere lo stampo nel forno gia' caldo a 180° e cuocere la torta per circa 25 minuti o finche' il bordo sara' dorato e il formaggio completamente fuso. Spegnere il forno, lasciare riposare la torta per qualche istante prima di servirla.

Nessun commento:

Posta un commento