- 400 gr. di spaghetti
- 300 gr. di calamari
- 1 polpo da 250 gr.
- 16 gamberi
- 3 cucchiai di olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1/2 mestolo di brodo vegetale
- 1/2 cipolla
- 1 rametto di timo
- 1 bustina di zafferano
- sale e pepe
Procedimento :
Pulire il polpo, svuotando la testa ed eliminando gli occhi ed il beccuccio al centro dei tentacoli, quindi lessarlo per 15 minuti in acqua bollente leggermente salata. Poi scolarlo e tagliarlo a cubetti.
Mondare i calamari. Afferrare con una mano la testa e con l'altra il corpo e tirare, per eliminare i visceri. Svuotare la sacca e spellarla comprese le pinnette laterali. Eliminare gli occhi e i beccucci e tagliare tutto a cubetti.
Sgusciare i gamberi, incidere il dorso, sfilare il tubicino nero e farli a dadini.
Tritare la cipolla, farla appassire nell'olio a fuoco lento; aggiungere i molluschi e crostacei preparati; profumare con il timo tritato e fare rosolare per 5 minuti a fiamma vivace.
Bagnare con il vino e il brodo, in cui stemperare lo zafferano, continuare la cottura per 15 minuti. Condire con il sale, profumare con una macinata di pepe e con l'aceto balsamico e fare insaporire per 5 minuti.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli bene al dente e farli saltare per 1 minuto in padella con il ragu' di mare. Servire.
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