- 2 rotoli di pasta foglia
- 250 gr. di speck a fette sottili
- 4 patate grandi
- 200 gr. di fontina
- 2 uova
- 1 cucchiaio di pangrattato
- sale
Sciacquate le patate e lessatele in abbondante acqua per 25 minuti a partire dal bollore. Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendole in una ciotola.
Amalgamate le patate con il pangrattato, 1 uovo e un pizzico di sale; poi incorporatevi la fontina a dadini. Foderate una teglia rotonda a cerniera con carta da forno, stendetevi 1 disco di pasta sfoglia, farcite con il composto di patate e lo speck, e chiudete con la sfoglia rimasta.
Sbattete l'altro uovo, spennellatevi la superficie della torta e mettete in forno gia' caldo a 180° per circa 30 minuti. Spegnete, lasciate intiepidire, poi sformate su un piatto da portata e servite.
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