- 400 gr. di tagliolini all'uovo freschi
- 5 zucchine piccole
- 250 gr. di funghi freschi
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- 100 gr. di taleggio
- 50 gr. di latte
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di basilico
- 2 rametti di timo
- 1 manciata di prezzemolo
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Sciogliere a bagno maria il formaggio con il latte, portate le temperatura a 80° e una volta sciolto frullate la fonduta con il frullatore ad immersione in modo che risulti liscia e setosa.
Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle oblique, pulite i funghi e tagliateli a spicchi.
Tritate lo scalogno e l'aglio e fatelo stufare in una casseruola con un filo d'olio e un goccio d'acqua, quindi unite i funghi e le zucchine salate e, a fuoco medio, lasciate insaporire.
Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolate e fate saltare la pasta con il condimento ai funghi, unite il prezzemolo tritato e le foglioline di timo, un filo d'olio e lasciate che la pasta si insaporisca.
Versate nei singoli piatti la fonduta al formaggio, adagiate la pasta e servite subito.
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