venerdì 4 maggio 2012

TAGLIOLINI CON ZUCCHINE, FUNGHI E FONDUTA

Ingredienti per 4 persone :
  • 400 gr. di tagliolini all'uovo freschi
  • 5 zucchine piccole
  • 250 gr. di funghi freschi
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • 100 gr. di taleggio
  • 50 gr. di latte
  • 1 scalogno 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di basilico
  • 2 rametti di timo
  • 1 manciata di prezzemolo
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
Procedimento :


Sciogliere a bagno maria il formaggio con il latte, portate le temperatura a 80° e una volta sciolto frullate la fonduta con il frullatore ad immersione in modo che risulti liscia e setosa.

Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle oblique, pulite i funghi e tagliateli a spicchi.

Tritate lo scalogno e l'aglio e fatelo stufare in una casseruola con un filo d'olio e un goccio d'acqua, quindi unite i funghi e le zucchine salate e, a fuoco medio, lasciate insaporire.

Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolate e fate saltare la pasta con il condimento ai funghi, unite il prezzemolo tritato e le foglioline di timo, un filo d'olio e lasciate   che la pasta si insaporisca.

Versate nei singoli piatti la fonduta al formaggio, adagiate la pasta e servite subito.

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