mercoledì 2 maggio 2012

CREMA AL CIOCCOLATO CON BANANE

Ingredienti per 6 persone :
  • 3 tuorli d'uovo
  • 200 gr. di zucchero
  • 85 gr. di farina
  • 150 gr. di cioccolato fondente
  • 700 ml. di latte intero
  • 3 banane
  • 30 gr. di cacao amaro
Procedimento :


Sbattere in una ciotola i tuorli con 170 gr. di zucchero, incorporate il cioccolato grattugiato finemente e tritato al coltello, e la farina setacciata.

Scaldate il latte in un pentolino senza portarlo a bollore, unitevi il composto di uova e fate cuocere a fuoco molto dolce per circa 5 minuti, mescolando con una spatola. Quindi distribuite la crema nelle coppe individuali e lasciate raffreddare.

Sbucciate, nel frattempo, le banane, affettatele a rondelle, poi passatele da ambo i lati nello zucchero rimasto, quindi adagiatele nelle coppe sopra la crema. Spolverizzate con il cacao e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento