domenica 13 maggio 2012

TORTA DI NOCCIOLE AL CIOCCOLATO

Ingredienti per 4 persone :

  • 120 gr. di cacao amaro
  • 140 gr. di nocciole sgusciate e spellate
  • 25 gr. di mandorle sgusciate e spellate
  • 150 gr. di zucchero
  • 3 albumi
  • panna montata q.b.

Procedimento :


Mettere in forno le mandorle e le nocciole. Dopo averle tostate, tritarle molto finemente lasciando da parte qualche cucchiaiata.
Mettere il trito in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il cacao, gli albumi montati a neve e amalgamare con delicatezza.
Versare il composto nella pirofila gia' unta, spolverizzando la superficie con le mandorle e le nocciole tritate tenute da parte; cuocere  in forno a calore medio per circa mezz'ora.
Sfornare e lasciare raffeddare prima di sformare la torta: se la si toglie immediatamente dallo stampo, quando e' ancora molto calda, potrebbe rompersi. 
Dopo averla sformata, decorare il bordo con ciuffetti di panna montata.




Nessun commento:

Posta un commento