martedì 8 maggio 2012

TORTA DI RISO CON PROSCIUTTO E SPINACI

Ingredienti per 4 persone :
  • 300 gr. di riso
  • 200 gr. di prosciutto cotto
  • 500 gr. di spinaci
  • 100 gr. di burro
  • besciamella q.b.
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Procedimento :

Sbollentare per qualche minuto gli spinaci, dopo averli ben lavati. Bollire il riso per almeno 10 minuti, poi scolarlo. In una padella far fondere il burro, fare insaporire gli spinaci per una diecina di minuti, quindi mescolarli con il prosciutto tagliato a striscioline, unire il riso e far saltare il  tutto per 5 minuti, a fuoco vivace. Imburrare una pirofila da forno rotonda, adagiare il composto di riso dopo averlo amalgamato con la besciamella. Ricoprire il tutto con il parmigiano grattugiato e passare in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti, fino a quando non compare  la crosticina dorata.











Nessun commento:

Posta un commento